Прямая трансляция с Богомола! Наконец-то удалось выловить в далекой-далекой джедая Кэла!
Трилла:- Кэл. Кэл. КЭСТИС ПОДЪЕМ!! - рявкнула, потрясла за плечи, и очаровательно улыбнулась. - Как твое ничего? Готов вещать на всю галактику? Знаю, что готов! Расскажи, почему именно Кэл?
Кэл: - А не ори на меня! - пихает Трилле в руки боглика и принимает сидящее положение. - Готов, готов.) Так получилось, что мне не хватало в арсенале сыгранных персонажей по Звездным Войнам именно такого парня-джедая. Вообще, все мы тут знаем, с чего я начал свой путь - как в фандоме, так и на филинге, это же случилось одновременно. А потом понеслось. У меня было много разных персонажей: и девочки-джедаи аж две штуки здесь, и ситхи - тоже обоих полов, и авантюрный археолог, и мандалорка, а вот парня-джедая не было. И тут так удачно подвезли Кэла. Желанием сыграть я загорелся еще в апреле 2019, когда вышел первый трейлер к игре, но... пришлось, конечно же, дождаться, когда выйдет сама игра и я ее куплю и пройду. Ну как-то так.
Трилла:Умилилась, но не купилась на отвлекающий маневр. - Прекрасно! А для тех, кто не в курсе, с какого ты тут года, поведай свою историю прихода в это очаровательное засасывающее болото? И заодно, расскажи, почему именно ЗВ так тобой любим.
Кэл: - Летом мы праздновали пятилетие кросса, а мои личные пять лет будут в конце декабря. После седьмого эпизода я искал место, где бы поиграть Рей, но везде или занято, или придержано. И даже тут было придержано. Но потом я зашел, а до снятия брони оставалась пара часов. Вот я и рискнул. Почему ЗВ? Не знаю, просто вот так мощно зацепило. После одной неприятной истории я не мог по ним играть, но по итогу все равно вернулся в фандом, когда отболело.
Трилла:- Поняла тебя, - улыбнувшись. - Каков твой принцип выбора персонажей? Есть ли предпочтения, любимые фандомы, те, кого ты никогда не возьмешь? И, самое главное, как ты умудряешься вести столько разом?
Кэл:- Ну, любимые фандомы имеются. Играю по ним вот как раз. Иногда тянет на эксперименты, а роли выбираю интуитивно. Стукнет в голову - хочу вот это, беру и играю. Вести успеваю, сам в шоке. Пишу посты с работы часто, ну и мои партнеры играют с разной скоростью, чтобы более-менее не про... не зависать, в общем)
Трилла: - А откуда черпаешь столько вдохновения? В чем для тебя в целом заключается понятие «вдохновение»?
Кэл:- Из головы) Мне хочется рассказать историю персонажа, раскрыть его внутренний мир, как-то развить. Поэтому люблю сюжеты и взаимодействие с разнообразием в персонажах, ситуациях, прочем. Понятие "Вдохновение"... Сложно ответить) Наверное, когда текст просто летит и ты уже не заметил, как написал)
Трилла:- Как здорово! Стандартный уже вопрос по персонажам: хотел бы ты встретиться с кем-то из своих персонажей? Побыть на его месте? И если да, то с кем, а если нет, то почему? Или, может, не из своих даже, а просто.
Кэл: - Хм, не знаю, наверное, все-таки нет. Если вариант, то, возможно чуть абстрактный. Я бы хотел ощутить, скажем, на пару суток себя джедаем. Ну вот Сила, световой меч, все дела... Поэтому я люблю компьютерные игры по ЗВ, ну где еще таким мечом помахаешь? А симулятор в натуральную величину стоит как моя почка, поэтому пока мечтаю)
Трилла:- Но чтобы не на всю жизнь? Логично. Скажи, а что для тебя значит быть администратором? Есть ли «кодекс поведения админа» некий или наоборот можно творить, что хочется? Каким должен быть в твоем понимании идеальный администратор? Или хотя бы максимально приближенный к идеалу.
Кэл:- На всю жизнь, если понравится, а я пока не уверен) Ну, должность администратора на форуме в первую очередь - ответственность. Большая. И если ты не готов ее нести, то лучше туда и не соваться. Администрация на мой взгляд - это не про власть, не про "я все сделаю как хочу", а именно что работа при поддержке функционала форума и, самое главное, внутреннего комфорта, для всех. Считаю, что администратор должен быть беспристрастным, а еще тщательно следить за тем, что говорит и пишет. Ну, сумбурно, но как- то так.
Трилла:- А есть что-то, что администратору совсем не позволительно по твоему мнению? И как ты думаешь, почему на Филинг многие приходят снова и снова, даже если уходили, вроде бы, на совсем?
Кэл:- Не позволительно срываться на игроков, носить корону, показывать "я есть власть" и занимать чью-либо сторону в конфликте между игроками на форуме, она должна быть нейтральной вне зависимости от личных предпочтений. А я думаю, что дело в атмосфере - несмотря на не самый большой актив в цифрах, мы - очень живой кроссовер и при этом не мега-гипер-активный, в ритме которого можно потеряться. А еще стабильность. Мы не закрывались и не собираемся)
Трилла:- Здорово сказано! А расскажи, пожалуйста, немного о себе. Увлечения, предпочтения, что тебя вообще привело на ролевые и в каком случае ты можешь их бросить. Можно ли их вообще бросить?
Кэл:- Ох, крифф... - впал в легкий ступор. - Каждый раз, когда меня просят рассказать о себе, я теряюсь. Увлечения у меня стандартные: книги, игры, фильмы, ну такое. Теннис люблю, но уже сто лет не играл. На ролевые меня привело в начале нулевых, когда мне только-только подключили интернет и я шарился по сайтам, а потом и по форумам, потом и на ролевую наткнулся. Сначала не понял, что это за фигня, а потом вошел во вкус. Бросить ролевые... Только если вынужденно и у меня будет такая работа, которая совсем не позволит писать посты. Но я надеюсь, до этого не дойдет. И, да, мне кажется, бывших ролевиков не бывает! Можно завязать на неделю, месяц, даже на годы, но... они всегда возвращаются, надо только подождать)
Трилла:А есть ли что-то, что ты не терпишь в соигроках? В каких условиях игра сто процентов прекратится, как и взаимодействие? Писать посты, конечно, можно и молча, но большинство все же общается. Так может ли что-то разбудить ситха?
Кэл:- Не терплю, когда за меня пишут мои действия, откровенную безграмотность, отсутствие взаимодействия, выпадение из роли, слишком медленную скорость игры, когда динамят и пишут всем, кроме меня, когда хотят с меня в постах чего-нибудь определенного - мне тяжело подстраивать свой текст под чужие хотелки, я, начиная пост, никогда не знаю, что в нем будет, и чем закончится по итогу, даже придерживаясь внутреннего плана. Ну в общем-то, ничего необычного. Также ситха может разбудить, если на меня давят с чем-либо. В такие моменты я ухожу в подполье, так как прихожу играть, а не на разборки.
Трилла:- Расскажи про свои любимые или запомнившиеся отыгрыши, либо истории с проектов?
Кэл:- Боюсь, что большинство историй с проектов попросту не пропустит цензура)) Из тех, что запомнились... Как мы отмечали Новый год в 2016, флэшмобы и каждая мафия, которую я вел, еще даже не с этого аккаунта. По эпизодам - мне еще дороги сердцу старые эпизоды с Джафаром в его первый заход. Ну и наш с тобой, Трилла, первый эпизод, который мы начинали до твоего первого ухода, а закончили, когда ты вернулась. Да-да, по Фраю, самый первый. А вообще, всего не перечислить, филинг - пять лет моей жизни и, надеюсь, не последние.
Трилла:- Прекрасно сказано! Скажи, а есть ли какие-то пожелания, слова для твоих соигроков? Или, может, ты хотел бы с кем-то сыграть, но стеснялся предложить?
Кэл:- Да я вроде бы играю со всеми, с кем хочу, но... На самом деле, я пока присматриваюсь, а еще боюсь взять на себя слишком много, но я думаю, как появятся идеи, так обязательно. Но мне нравится, как пишет каст ДС и по возможности бы с ними сыграл чего, но мы в плане фандомов и персонажей не слишком-то пересекаемся.
Трилла:- Поддерживаю. А как считаешь, должен ли администратор взаимодействовать с аудиторией, или ему достаточно прийти, принять/отредактировать/уйти? И зависит ли от амс то, какой будет атмосфера на проекте?
Кэл:- Думаю, что зависит, да. Администратор - это пример. Игры, поведения, прочего. И, конечно, стоит подумать о том, чтобы общаться - люди не должны бояться администратора, но при этом и не садиться ему на шею, и помнить, что правила для всех. Ну как-то так)
Трилла:- Приятно слышать! А был ли у тебя опыт неудачного администрирования? Чего-то, в чем облажался? И опыт победный.
Кэл:- Бывал и не раз. В основном, все соадмины сливались и оставляли меня одного, а я один не вытаскивал, конечно же. И форумы гибли. Неудачным еще был опыт форума по "Сверхъестественному" на борде. Как я над ним не бился, так и не раскрутил. Было жаль) А победный: Филинг еще живой и процветает! Чем не победа?)
Трилла:- И надеюсь, проживет еще много-много! Что бы ты сказал начинающим ролевикам и администраторам? А также тем, кто недавно на Филинге, а не как мы с тобой тусуемся тут чуть ли не с основания. Почему стоит остаться, если пришли, как по-твоему.
Кэл:- Даже не знаю, чего бы я им пожелал. Главное, побольше нервов и стрессоустойчивости. Ролевикам - развиваться и стараться, нет предела совершенству! А по поводу второго мне кажется, стабильность - наш главный козырь. Как ни крути, а мало кому нравится переезжать с форума на форум, переносить посты и заявки, переносить персонажей и анкеты.. Ребята, оставайтесь с нами, а мы раскрутим ваших нужных в рекламе, ждите, надейтесь и верьте! Мы никуда от вас не денемся)
Трилла:- А если еще и роли заняты, как перенести.. Так что да, соглашусь с Кэлом! Всегда поможем, расскажем, покажем. А Кэла благодарим за чудесное интервью: четко и по делу, как настоящий джедай, - чмокнув в щеку, хихикнула и, стырив меч, ускакала с хохотом. |